Веб-ресурсы Рунета













Ландшафтный дизайн: с какого этапа надлежит начать работу и в связи с чем нужно вызывать мастеров своего дела?

(16.01.2016)

Каким бы большим ни был двор вашего дома, от него не будет толку толку, если над ним не поколдует ландшафтный дизайнер. К большому сожалению редко у кого выходит применять землю рационально. Обычно участок перевоплощается в склад материалов для строительства и лишних вещей. Изменить такое положение дел можно и превратить двор в чудный сад может любой из вас. Поговорим про ландшафтное планирование.

Абсолютно все виды работ по благоустройству территории начинаются с исследования грунта. Вычисляется рельеф, уровень грунтовых вод, кислотность и т.д. После разрабатывается структура сада, то есть определяются размеры и расположение функциональных зон. Входная зона: обычно там располагается автостоянка или гараж. Жилая зона это земля, которая прилегает к дому. Наиболее крупная зона - это зона отдыха и досуга. Там как правило размещается небольшой сад, летняя кухня, водоем и т.д. При желании выделяется хозяйственная зона. Если есть дети, то обязательно необходима зона для игр. Для посадки фруктов и овощей организуется огородная территория. Затем формируется план и устанавливается площадь каждой зоны. Важно точно угадать с пропорциями. Каждая зона должна быть достаточных размеров. Если места маловато, то какие-то зоны придется исключить. Самому сделать эту работу, не имея необходимых знаний, достаточно трудно. Поэтому лучше идти к специалистам, которые понимают, что такое укладка рулонного газона.

Следующий серьезный рабочий этап - выбор стиля. Без грамотного дизайнера здесь точно не обойдешься. Заказчик говорит свои задумки, а специалист претворяет их в жизнь. Вся стилистика передается путем использования необходимых материалов и объектов. Свои сложности сопряжены и с цветами, которые одновременно должны сочетаться со стилем сада и удовлетворять почвенным условиям. Самое важное при благоустройстве сада смонтировать комфортную систему полива и подсветку.

Безусловно, обустроить двор можно и своими силами, поскольку вначале может показаться, что ничего сложного нет. Правда, практика показывает, цена промашки слишком высока. Чаще всего сильно страдает функциональность и удобство. Также дизайн, сделанный без требуемых знаний, легко вычислить по хаотично посаженным растениям и отсутствием внимания к почве и рельефу.

Разделы:
Строительство
Товары и услуги
Бизнес и финансы


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Веб-ресурсы Рунета, 2009 Яндекс цитирования